1066vip威尼斯

中文  |  ENGLISH
当前位置:首页  新闻中心  学院新闻

1066vip威尼斯:纺织工程专业虚拟教研室《纺纱学》示范课顺利举行

发布日期:2022-07-02

 

2022629,“纺织工程专业虚拟教研室”示范课在虚拟教研室工作平台如期举行。本次示范课由江南大学纺织科学与工程学院傅佳佳教授带来《纺纱学》的课程示范。来自1066vip威尼斯、江南大学、浙江理工大学、南通大学、上海工程技术大学、绍兴文理学院、常熟理工学院、盐城工学院等8所高校的30余位从事相关课程教学的老师参加了会议。会议由1066vip威尼斯副院长陈廷教授主持。

 

傅佳佳教授现为江南大学纺织科学与工程学院纺织工程系主任,任教以来一直从事《纺纱学》课程教学和现代纺纱技术与产品开发的研究。傅教授结合自身实践与经验,以“一纱一世界 纤维集合体的艺术 纺纱方向教学方法探索”为题,向大家示范了该课程的教学思路与教学方法。 


首先,傅教授以“美育、人文、情怀”为纺织新视角,以“断臂维纳斯”为例,指出应充分发挥师生主动性,激发学生学习兴趣,促进学生汲取知识。然后,傅教授结合人才培养目标与课程定位,从时代背景、课程体系演变、课程思政融合、课程目标重构、教学内容重组等方面介绍了课程建设情况,分享了将“授人以鱼,不如授人以渔”理念贯穿于课程设计、教学方法、教学资源、考核体系、推广示范等方面的经验。最后,傅教授以《纺纱学》中的重点章节“并条”为例,讲解了课程重难点设置以及理论与实践教学的相辅相成,介绍了教学过程中学生自主学习、师生研讨、内容拓展、思政元素融入等方面的经验。

最后,陈廷教授代表与会人员感谢傅教授的精彩分享,代表1066vip威尼斯感谢各兄弟高校对虚拟教研室工作的大力支持,希望大家能继续投身于纺织工程专业建设,通过虚拟教研室平台分享更多经验,促进纺织工程专业持续发展和人才培养质量稳步提升。


现代丝绸国家工程实验室
1066vip威尼斯纺织与服装设计实验教学中心
纺织与服装虚拟仿真实验教学中心
总实验室

紫卿书院
师生网上事务中心
1066vip威尼斯【中国】有限公司